• 微信公众号
日期:2021-05-12 13:16:00
来源:
首页 > 地方金融

  • 【 字体:
  • 吉林省信用融资担保投资集团有限公司与中韩(长春)国际合作示范区签订政担战略合作协议

     

     

      近日,吉林省信用融资担保投资集团有限公司与中韩(长春)国际合作示范区举行政担战略合作签约仪式。双方将以此为起点,努力整合资源,发挥优势,建立紧密且稳定的政担合作关系,为继续深化全面的战略伙伴关系奠定坚实的基础。

      2020年4月27日,国务院批复同意《中韩(长春)国际合作示范区总体方案》。2020年6月29日中韩(长春)国际合作示范区党工委、管委会揭牌成立。中韩(长春)国际合作示范区自成立至今,坚持新发展理念,坚持高质量发展,着力构建产业、科技、贸易、人文、环保等多领域开放合作格局,着力创新中外合作体制机制,着力建设现代产业体系,打造营商环境法治化国际化便利化、管理服务更协调更高效的国际合作示范区,为共建“一带一路”、推动东北全面振兴全方位振兴注入新动能。

      吉林省信用融资担保投资集团有限公司自2005年同业整合设立以来,经过十多年的快速发展,目前已经发展成为总资产81亿元,净资产45亿元,年新增担保额300亿元的国有大型担保机构。吉林省信用融资担保投资集团有限公司成立至今已累计实现融资担保额3000亿元,成为吉林省中小微及民营企业所喜爱、所信赖、所依靠的发展伙伴,创造出显著的社会效益。作为全省担保行业龙头,吉林省信用融资担保投资集团有限公司一直致力于产品创新,在传统的流动资金贷款担保基础上,积极转型创新,主动服务于银行、政府、企业,通过“银政保企”合作,搭建投融资平台,解决广大中小微企业和地方政府融资需求。

      签约仪式前双方进行了座谈,双方主要领导就各自的发展历程、未来发展规划和双方存在的合作空间进行了交流。座谈中,中韩(长春)国际合作示范区建设领导小组办公室主任赵旭希望吉林省信用融资担保投资集团有限公司能够深度参与示范区发展建设、优先支持保障示范区重点项目的合作建议。吉林省信用融资担保投资集团有限公司党委书记、董事长刘波表示将以打造服务型融资担保机构为目标,利用好担保政策与资源,积极适应政府、银行、企业的要求与期待,助力中韩(长春)国际合作示范区和示范区内企业发展。

     

     

      座谈结束后,双方签订了《政担战略合作协议》。此次签约增进了双方的互信互任,既是良好合作的开端,也将是更深层次、更广领域合作的起点。吉林省信用融资担保投资集团有限公司将充分发挥政府性融资担保功能,与中韩(长春)国际合作示范区本着“互惠共赢、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,在国家产业政策、金融政策、货币信贷政策的指导下,利用双方在各自领域的优势,在融资服务、新产品开发、企业信用评估及风险化解等方面进行全面合作,共同搭建便捷化政府、担保公司、企业合作平台,为中韩(长春)国际合作示范区内各类企业的融资增信助力,推动新时代吉林全面振兴全方位振兴。

    访问