• 微信公众号
日期:2021-05-27 14:22:00
来源:
首页 > 地方金融

  • 【 字体:
  • 吉林省农业融资担保有限公司首单“新型农业经营主体信贷直通车”业务落地

     

      2021年5月21日,吉林省农业融资担保有限公司首单350万元“新型农业经营主体信贷直通车”业务落地。

      “新型农业经营主体信贷直通车”活动是通过农业农村部新型农业经营主体信息直报系统,获取合作社和家庭农场两类经营主体的融资需求,由全国农业信贷担保体系提供融资担保服务,银行发放贷款,打造“主体直报需求、农担公司提供担保、银行信贷支持”的新型农业经营主体信贷直通车模式,通过数据共享增信,进一步简化申报、审批流程,为新型农业经营主体提供更加快捷、高效的金融服务。

      吉林省积极响应,政担联动,组成工作专班,高位推动落实。吉林省农业融资担保有限公司总部和19家分公司在第一时间完成了全部项目的受理、初审工作。

      2021年5月21日,首单两笔“新型农业经营主体信贷直通车”业务在洮南市石立春家庭农场和抚松县浩林特产有限公司落地。主体石立春、袁世轩顺利拿到了由吉林省农业融资担保有限公司白城分公司和白山分公司担保、洮南市农村信用合作联社和邮储银行抚松县支行发放的200万元和150万元担保贷款。

      下一步,吉林省农业融资担保有限公司将抓住重要战略契机,以“新型农业经营主体信贷直通车”为重要抓手,与银行精诚合作,依法合规简化申报、审批手续,全力推动专项活动的开展,让“新型农业经营主体信贷直通车”真正实现一站式直通新农,解决新型农业经营主体生产发展中遇到的“融资难、融资贵、融资慢”问题,充分发挥财政政策性金融工具的增信作用,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,推动吉林乡村振兴。

    访问