新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-09 14:13:00
来源:
首页 > 金融智库 > 金融人物

  • 【 字体:
  • 吉林省港资企业协会会长、吉林省政协常委王金狮:发挥协会优势 助力吉港两地金融交流与合作

     

     

      吉林省港资企业协会,作为联通吉港两地的协会组织之一,在致力于为会员单位提供服务的同时,更关注吉港两地经济的互助发展、协同发展,这是一项长期、持续而又极富意义的工作。吉林省港资企业协会一直不忘初衷、履行职责,配合吉林省各市州政府及省直有关部门,在香港进行招商、企业引进和项目对接等工作。

      吉林省港资企业协会作为本次吉港澳暨国际金融合作交流会的协办单位之一,深感荣幸,积极为吉港两地的发展出谋划策。

      我认为这次会议开得很及时。一方面,金融业、尤其是投行是吉林省的短板,吉林省内实体经济融资渠道相对狭窄、融资能力相对薄弱、直接融资比重相对较低、资本运营能力相对偏弱;另一方面,香港的金融优势突出,直接融资、间接融资颇具实力,可从融资、资本运营等多个角度给吉林省的实体企业提供更多借鉴和帮助,助力他们更好、更快地借助国际资本市场发展壮大。另外,吉林省在高分子新材料技术、光电技术等诸多领域具备国际领先水平,在汽车、高铁、医药、农业等诸多产业具备深厚积淀和良好的基础,在进一步强化、优化企业内部经营管理的同时,如能进一步有效发挥香港的平台作用,拓展国际视野、强化资本运作,将为企业的可持续发展、跨越式发展起到事半功倍的作用。

      这次吉港澳暨国际金融合作交流会是吉林省针对金融方面层次较高、范围较广的一次盛会,受到了政府、金融机构、实体企业等各方的重视,港资企业协会将继续履行职责,尽自己的绵薄之力,为加强吉港两地经贸、文化、金融等方面的交流与合作,发挥桥梁作用,作出自己的贡献。

     

    *王金狮:吉林省港资企业协会会长、吉林省政协常委 

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051