吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-12-17 11:12:00
来源:
首页 > 金融智库 > 金融人物

  • 【 字体:
  • 何俊岩:有效引导、促进吉林省实体经济对接资本市场

     

     

      东北证券自1988年成立,已经走过30年。2007年8月27日,东北证券在深圳证券交易所上市,成为全国第四家上市的证券公司。公司上市后,先后在2012年、2016年进行了二次再融资,募集资金75亿元。另外公司在上市后还借助深交所平台发行21次公司债、次级债,募集资金423亿元。上市使东北证券的资本规模大幅度提高,市场竞争能力迅速增强,公司法人治理结构更加完善,公司发展迈上了一个新台阶。

      在加速自身发展的同时,我们充分发挥专业优势,积极参与地方经济建设,努力为吉林经济健康、快速发展做贡献:一是积极为省内企业提供上市、再融资、财务顾问和并购服务,已累计为吉林省企业完成承销保荐项目20个,为省内企业在股票市场融资132亿元。二是通过股票质押式回购、股票收益权、债权收益权、资产证券化等方式,多渠道、多举措为省内企业融资近50亿元。三是积极推荐省内中小企业挂牌新三板市场,累计完成省内新三板挂牌、定增融资等项目34个。四是积极开展股权、债权投资,对省内6家企业股权投资2.8亿元,对省内8家企业债权融资23.4亿元。五是积极发挥金融总部作用,助力吉林经济发展。公司自上市以来,已累计缴纳各类税金68亿多元,其中在吉林省缴纳各类税金超过40亿元。

      未来,公司将继续规范经营,努力为地方经济建设、为资本市场更快发展作出更大贡献。

      一是在发挥专业作用方面,将继续积极服务、支持吉林实体经济发展。我们将充分发挥东北唯一一家上市证券公司的优势,有效引导、促进吉林省实体经济对接资本市场,推动省内更多企业在深沪交易所或新三板上市挂牌;利用公司并购和财务顾问的业务优势,积极推动企业兼并重组,助力吉林省产业结构调整与转型升级;利用东北证券遍布全国的服务网络和客户资源,引导全国资金投资吉林省实体经济;继续积极参与吉林省地方政府与企业债券发行与承销工作;继续为吉林省国企改革和产业结构调整升级献策、出力;继续发挥好公司期货子公司作用,更好地服务吉林省“三农”。二是作为深市主板上市公司,我们将进一步提升公司治理水平、规范运作、防范风险、稳健经营,切实维护股东、投资者和其他利益相关者的合法权益,积极履行上市公司社会责任,努力为股东提供稳定、合理的回报,有效夯实、充分发挥上市公司作为资本市场健康、稳定发展的基石作用。

      东北证券将努力做优做强,进一步提高行业地位和竞争力,不断提升服务经济的能力,为资本市场快速发展和地方经济建设作出更大贡献。

     

    *何俊岩:东北证券股份有限公司总裁

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051