新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-03-01 14:23:00
来源:
首页 > 金融智库 > 媒体关注 > 地方媒体

  • 【 字体:
  • 人民银行白城市中心支行增加信贷投入支持精准扶贫

     

      为深入开展金融精准扶贫工作,2018年年初以来,人民银行白城市中心支行认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,结合辖区实际,充分发挥扶贫再贷款的引导作用,积极帮助贫困户脱贫致富。

      在广泛开展贷前调研的基础上,人民银行白城市中心支行先后组织召开党委会、行长办公会、审贷委员会,安排部署和积极筹划2018年扶贫再贷款投放计划。截至目前,已申请扶贫再贷款长期限额7亿元,长期限额较2017年增加5.5亿元,全年限额较2017年增加1亿元,资金全部下摆到各县(市、区),较2017年提前两个多月,创历史最高。

      在利率执行上,要求承贷金融机构运用人民银行扶贫再贷款资金发放的贷款利率不得高于人民银行公布的一年期贷款基准利率。2017年,累计下摆扶贫再贷款22.87亿元,扶贫再贷款优惠利率使辖区贷款贫困户减少利息支出1044万元。此举有效降低了贫困户融资成本,激发了贫困户脱贫致富的内生动力,金融扶贫政策取得了显著成效。

      多年来,该支行结合实际陆续出台相关金融扶贫政策,为金融支持深度贫困地区提供强有力的制度保障。同时,严格规定扶贫再贷款资金全部用于发放贫困地区贷款,结合当地建档立卡的实际情况,优先发放建档立卡贫困户和带动贫困户就业发展的企业、农村合作社,积极推动贫困地区发展特色产业和贫困人口创业就业,为白城脱贫攻坚工作作出积极贡献。

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051