新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-11 08:55:00
来源:
首页 > 金融智库 > 媒体关注 > 地方媒体

  • 【 字体:
  • 守护美好,从一份保障开始

    ——吉林保险业“七·八全国保险公众宣传日”活动见闻

     

      连日夏雨将持续已久的闷热感一扫而光,意外地让长春人感受到了丝丝清凉与舒爽。7月8日,由吉林省保险行业协会、吉林省保险学会主办的吉林保险业“7·8全国保险公众宣传日”·朗读会活动,在中国人寿保险股份有限公司吉林省分公司举行。2018年宣传日的主题是“守护美好,从一份保障开始”。

      吉林省保险行业协会会长、中国人寿吉林省分公司副总经理(主持工作)贾广涛介绍,在将近一个月的时间里,吉林保险行业各会员单位紧紧围绕这一主题,陆续开展了“7·8保险扶贫健步走”“为7·8点个赞”手指舞、“发现保障背后的日子”开放日、以及“感悟十九大、青春正当时”主题征文等各项活动。

      其中,全行业组织爱心人士参加的“7·8保险扶贫健步走”活动,已为扶贫项目捐赠步数高达3亿余步,成功捐赠21828次,为贫困地区解决实际困难;吉林省保险行业协会共收到“给7·8点个赞”手指舞活动视频近200条,有代表性的视频已在协会微信公众号上进行发布和展示;各公司在7·8活动期间组织开放日活动,共参与53次,开放的内容包括公司职场、保险理赔等特定场景体验、保险知识讲座等;“感悟十九大,青春正当时”征文、朗读系列活动,共收到各会员单位投稿237篇,经各公司初评、评审组线下评分、大众网络投票,最终获得前十的作品将参加朗读会;“大学生保险责任行”活动,吉林省保险行业协会组织人保财险吉林省分公司、中国人寿吉林省分公司、平安人寿吉林分公司、博亿达保险代理有限公司,联合省内人力机构,对80名在校大学生进行专项培训,并带领大学生深入保险公司参观学习,鼓励临届毕业生迎接市场挑战,勇挑社会责任,为会员公司增加选聘优秀人才的渠道,有效宣传和提升行业形象;各公司在7·8活动期间共参与“五进入”活动(进学校、进农村、进企业、进社区、进机关)54次,其中以精准扶贫为主题的活动15次。

      “围绕‘7·8全国保险公众宣传日’所展开的一系列活动,进一步提升了保险行业社会认知度和美誉度,展示了保险行业服务党和国家中心工作、服务实体经济发展、服务‘三大攻坚战’的良好形象。”贾广涛说。

      随后,本次活动进入到重要环节——“吉林省保险消费者服务平台”正式启动。吉林省保险行业协会秘书长马军介绍,按照吉林保监局的安排部署,吉林省保险行业协会致力于科技赋能、整合资源,通过信息化水平的提升,不断提升消费者对保险行业的满意度和获得感。在吉林保监局的领导及省内各保险公司、中介机构的共同努力下,继“吉林省保险从业人员服务平台”后,立项建设“吉林省保险消费者服务平台”。按规划,该平台将陆续上线“保险销售人员信息查询”“畅通吉林客户端”“在线咨询投诉”“业务查询”等系统功能。

      “‘吉林省保险消费者服务平台’——‘保险销售人员信息查询系统’正式上线后,保险消费者可以通过吉林省保险行业协会官网或微信公众号,实时查询到经监管部门验证注册的保险销售人员的基本信息,此举将促进从业人员管理规范化,有效搭建诚信体系建设,切实维护消费者和公司的利益。”马军说。

      接着,由平安财险吉林分公司、中国人寿吉林省分公司、太保寿险吉林省分公司及华安财险吉林分公司员工所组成的4个团队,分别带来了他们精心准备的“我为7·8点个赞”手指舞表演,4个团队各具特色的舞台服装以及亮点频出的表演,将此次活动推向了高潮,展现了吉林省保险行业欣欣向荣的蓬勃气象。

      最后,活动进入“朗读者”环节,在“感悟十九大、青春正当时”征文主题活动中获奖的《以爱之名,是我和你不变的约定》《弘扬新“五四”精神,做行业工匠》《扬风帆以梦为浆践远足汗水为伴》《奋斗青春,逐梦人保》等10篇作品,逐一被作者及客户代表饱含深情地朗诵出来,这10篇获奖作品不仅弘扬了保险文化,更展现了行业良好形象,现场不时爆发出阵阵掌声。

      7月和风中,吉林保险业“7·8全国保险公众宣传日”活动落下帷幕,6年来,此项活动已经成为保险业文化建设的有效抓手和品牌工程,相信在全行业的共同努力下,吉林保险行业的明天会更加美好。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051