新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-31 14:44:00
来源:
首页 > 金融智库 > 媒体关注 > 国家级媒体

  • 【 字体:
  • 吉林省东辽县金融支持农业供给侧改革的探索

     

      中共中央、国务院发布的《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,把深入推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作未来工作的主线。本文以吉林省东辽县作为实践研究主体,从金融供给端支持农业结构性改革的措施、产生的政策效应入手,研究亟须解决的问题并提出相应的建议。

     

      金融供给端支持农业结构性改革的实践

     

      (一)增加金融有效供给规模,调优农产品结构。一是扩大涉农信贷供给规模。人民银行积极运用宏观调控手段,从改进信贷政策评估机制入手,运用金融机构涉农导向效果评估,促进“政府+金融机构+产业”协同发力,扩大“三农”领域的金融供给规模。二是引导信贷供给模式创新。采取“固定资产+”“公司+农户”“合作社+农户”“公司+担保公司”等多种信贷模式,借助合作社、新型农业经营主体实现直联农户2.58万户,调优现代农业种植结构。

      (二)打通金融供给渠道,调活农村全要素市场。针对农村以土地资源为基础的要素市场流动性差,抵押物不足,导致的金融供给渠道单一和受阻的突出问题,东辽县以土地金融配套改革为引力,盘活土地资源、促进农村土地合理有效流转,全面激活农村要素市场。一是土地确权工作走在吉林省前列。东辽县从2014年开始开展农村土地确权登记颁证工作,截至目前共完成外测面积148.6万亩耕地,占耕地总面积的91.7%。二是搭建产权流转交易平台,促进土地集约高效利用。通过平台流转土地面积18万亩,土地全部以出租形式流转给金州现代农业产业园区,占农户总面积的11.1%,通过土地流转推动农业特色产业规模化、机械化、设施化、品牌化,推进新型农业经营主体的快速发展。

      (三)强化金融保障支撑,调顺现代农业产业体系。一是构建“政府+金融机构+保险机构+专业合作社+贫困户”的金融保障支持体系,控制现代农业产业链条中农产品供、产、销环节的风险,拓宽农产品的销售渠道,提升农产品附加值。二是建立“财政扶持撬动+保险融资带动+保险保障全面”的普惠金融发展模式,优化农业保险产品服务,强化农村金融风险防控,加快特色农产品保险创新步伐。调整五大粮食作物的保险金额。

     

      存在的问题

     

      (一)农村金融有效供给总量仍存在缺口。目前县域支农机构比较单一,尚未形成政策性、开发性、商业性、合作性金融分工合作、相互补充的现代农村金融供给体系。多数地区农村信用社仍是农村经济的主导力量,支农贷款占比约在70%以上,仅能满足农村1/3的贷款需求,而邮储、农行、工行等金融机构县域机构不断撤并减少,支持覆盖面较小,资金外流明显,多数机构存贷比一直处于20%左右的较低水平,农村金融供给总量明显偏低,难以有效满足现代农业发展转型的资金需求。

      (二)农村金融服务供给路径单一。目前农村金融服务的主要手段仍以传统的“存、贷、汇”业务为主,涉农金融信贷品种单一、金额偏小、期限较短,可得性较低等问题突出。农村金融服务手段无法适应现代农业规模化、产业化的经营特点,在长期、大额、集中的规模化金融服务产品上供应不足,缺乏个性化、多样化的金融服务产品,不能为种养大户、家庭农场、农村合作社、农业产业化龙头企业等提供全方位、网络化的金融信息服务,无法满足农业产业链和价值链上各个环节的金融服务需求。

      (三)农村金融保障体系薄弱,风险分担机制不健全。一是尚未健全多层次的农村金融要素市场体系,农村产权交易市场及土地经营权流转交易平台建设滞后,土地确权成果在推进土地流转、抵押融资、涉农补贴、等方面的转化应用效率抵,直接影响家庭农场、农民合作社、农业服务组织、农业产业化龙头企业融资。二是现代农业保险保障机制缺失,符合现代农业及新型农产品需求的保险品种较少,农业保险覆盖面仍较低。

     

      金融农业供给侧改革的建议

     

      (一)合理引导,加大涉农金融供给投入。要进一步发挥好信贷导向作用,探索建立对新型农业主体贷款需求的保障机制和信贷补偿制度,进一步完善涉农贷款投放指标考核机制,增强金融机构支持农业供给侧结构调整的积极性。一是政策性银行应加大在农田水利、农村公共设施、扶贫攻坚、农村居住环境建设等中长期信贷的投放力度。二是农商行、邮储银行等涉农金融机构充分利用县域网点,简化审批流程,丰富涉农贷款品种,扩大金融供给规模。

      (二)优化布局,丰富农村金融服务供给渠道。根据农业供给侧结构性改革的趋向,引导金融机构主动适应现代农业产业结构调整及转型升级需求,针对农户、涉农商户、涉农小微企业、龙头企业、农业专业合作社细分市场,增强金融服务产品的适配能力,积极利用云计算、移动互联、大数据等技术手段,以“互联网+农业”为驱动,创新金融服务工具,丰富金融服务的供给渠道,扩大金融服务的覆盖面。

      (三)风险分担,健全农村金融保障体系。一是进一步盘活农村要素资源,加快农村土地流转平台建设,拓宽抵质押担保物范围,探索农业生产设施、大型农机具、农产品订单及应收货款等多种抵押方式,充分发挥政府和龙头企业增信的杠杆撬动作用,着力破解涉农担保难题。二是通过政策性“三农”保险、融资性担保机构,分散现代农业供、产、销各个环节的风险,同时引导商业保险机构积极跟进,形成政策保险与商业保险互为补充的格局,推动由政府主导建立政策性风险准备金,探索农业巨灾风险分摊机制,对因灾害引发的风险实施补偿机制,分散化解现代农业产业风险。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051