8.4副本.jpg
日期:2017-09-30 11:08:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 人民银行长春中心支行举办2017年吉林省银行业网络安全论坛

     

     

      为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,积极宣传中央网络安全和信息化领导小组成立以来国家网络安全方面取得的重大成就,及时总结吉林省银行业金融机构网络安全和信息化工作主要成效和亮点,9月21日上午,以2017年国家网络安全周为契机,人民银行长春中心支行在吉林省金融大厦举办了以“宣讲网络安全法 防范金融风险”为主题的“吉林省银行业网络安全论坛”。吉林省辖内政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、区域性银行机构的相关负责人和网络安全人员等100余人参加了论坛。

      本次论坛期间,与会代表重点聚焦银行业网络安全保障等与群众财产安全密切相关的热点问题。在主题发言环节,特邀业内专家对2017年出台的《中华人民共和国网络安全法》进行解读,并就银行业信息安全体系及技术架构进行讲解,分享近年来吉林省银行业金融机构在网络安全方面的工作成果。

      此次论坛的成功举办,为吉林省银行业金融机构网络安全从业人员搭建了新的交流平台,为全面提升吉林省银行业金融机构网络安全水平起到积极推动作用。

      此外,在宣传周活动期间,人民银行长春中心支行以百姓常见金融网络安全知识为宣传重点,在长春市人民广场设置宣传展位开展集中宣传,对银行卡安全使用、网络支付安全、防范电信网络诈骗、保护个人敏感信息等内容进行宣传展示,并就当前市民普遍关心的磁条卡交易风险,ATM、POS机安全使用等热点问题进行答疑。现场搭建宣传展板5块,发放金融网络安全知识手册2000余册,对提升群众网络安全意识发挥了积极的推动作用。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051