新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-03-05 11:00:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 人民银行长春中心支行组织吉林亿联银行开展大小额支付系统准入考试

     

      近日,人民银行长春中心支行组织吉林亿联银行开展支付系统(直接参与者身份)准入考试,切实履行业务主管部门职责,加强吉林省支付系统直接参与者管理。考试内容涵盖现代化支付系统基本框架、业务管理办法、业务处理手续和危机处置等,着重考核业务人员对大小额支付系统业务熟悉和掌握程度。

      通过考试,实现督促吉林亿联银行业务管理人员加强业务知识学习、提高业务技能的积极性和主动性的同时,进一步暴露其在支付系统突发事件的处置及应急预案掌握情况存在的问题,通过进一步整改为下阶段开展支付系统上线工作及后续日常管理打下良好基础。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051