吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-06-13 11:05:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 吉林证监局调研延边州资本市场发展情况

     

      近日,吉林证监局深入延边朝鲜族自治州开展调研,与延边州政府部门开展座谈,并实地走访了相关后备资源企业。

      座谈会上,吉林证监局工作人员在认真听取工信部门负责人及企业家代表关于延边地区资本市场发展情况、后备资源企业情况、资本市场建设政策举措、问题及建议的发言后,重点介绍了中国多层次资本市场体系建设进展情况,就大家关心的证监会上市政策、贫困地区“绿色通道”等规定进行了解读,对个别企业存在的困惑问题进行了解答,鼓励企业结合自身实际做好战略规划,用好用足资本市场政策工具,借力多层次资本市场实现跨越式发展。

      为切实了解辖区企业融资需求和融资中存在的个性化问题,吉林证监局赴延吉市、龙井市和敦化市,实地走访了瀚丰矿业等8家企业,参观了生产经营场所,听取了企业关于经营情况、上市进程和推进上市过程中面临问题的汇报,并给予了相关指导。

      下一步,吉林证监局将与地方政府部门建立常态化的沟通协调机制,通过“点对点”指导,“面对面”服务,引导地方政府部门、企业进一步深化对于资本市场功能定位的认识,为企业壮大、区域振兴、经济转型贡献力量。

      

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051