新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-30 11:02:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 吉林证监局局联合深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心举办“投资者服务东北行(吉林站)”投教大讲堂活动

     

      为加强投资者教育,引导投资者树立理性投资、价值投资理念,增强投资者的风险意识和自我保护能力,7月19日,吉林证监局与深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心联合举办“‘理性投资与你同行’投资者服务东北行(吉林站)”投教大讲堂活动。吉林证监局、深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心、东北证券投资者教育基地等单位相关同志,投资者、证券经营机构从业人员及媒体代表等200余人参加了活动。

      活动中,吉林证监局以“投资者保护工作永远在路上”为主题,从加强投资者教育,提高投资者自我保护能力;加强监管,压实市场主体投资者保护责任;优化纠纷化解机制,畅通投资者救济渠道等三个方面介绍了辖区投资者保护工作情况。深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心以及东北证券投教基地分别就投资者行为研究、投资者权益保护、非诉纠纷解决机制、证券期货投资者适当性管理等内容进行了讲解。活动还设置了互动问答环节,投资者与授课讲师进行了精彩互动。

      活动结束后,举办方与投教基地进行了座谈,各方围绕投教基地建设、投教课程设置、投教活动开展、投教产品研发等内容深入交流。下一步,吉林证监局将继续加强与系统内相关部门的合作交流,创新合作模式,强化资源共享,推动投资者保护工作再上新台阶。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051