吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-01-25 11:06:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 人民银行长春中心支行召开2019年工作会议暨吉林省外汇管理工作会议

     

      1月16日,人民银行长春中心支行召开2019年工作会议暨吉林省外汇管理工作会议,全面总结2018年主要工作,分析当前经济金融形势,部署2019年重点工作。人民银行长春中心支行党委书记、行长张文汇代表人民银行长春中心支行党委作重要讲话,党委委员、副行长王景富代表外汇局吉林省分局作讲话,各位行领导就分管领域工作提出具体要求。

      会议强调,2019年全省人民银行系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中以及中央经济工作会议精神,深入落实总、分行工作会议部署,坚持党对金融工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,认真贯彻执行稳健货币政策,继续打好防范化解重大金融风险攻坚战,深化区域金融改革发展,积极改进金融管理和服务,全面有效提升中心支行履职水平,促进金融更好地为实体经济服务。一是认真落实稳健的货币政策和宏观审慎管理要求;二是切实防范化解重点领域金融风险;三是不断提升外汇管理和跨境人民币业务工作水平;四是全面提高金融服务与管理水平;五是着力加强内部管理。

      会议要求,要把党的政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,进一步提高践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,坚决贯彻执行民主集中制;统筹推进干部人才队伍建设,激励干部履职尽责、干事创业;驰而不息加强作风建设,坚决整治形式主义、官僚主义;切实强化监督执纪问责,突出对重点领域和关键环节的监督。

      会议指出,2019年全辖工作任务艰巨,全省人民银行系统要团结一心,迎难而上,真抓实干,深入贯彻落实中央和总、分行党委各项决策部署,创造性地做好中心支行各项工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051