新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-06-14 08:26:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 保险业

  • 【 字体:
  • 华安保险吉林分公司寻求真相不放弃,三年调查终追回骗保赔款

     

      近日,华安保险吉林分公司成功追回骗保赔款19900元。2015年2月,胡某驾驶吉J5L**7客车在松原市长岭县某村与李某驾驶的吉A2A**0轿车相撞,华安保险吉林分公司共计赔款为19900元。公司在2015年3季度案件品质抽查中发现,此案疑点较多,碰撞痕迹明显不符,由于时间较长,证据不足,并在与当事人电话沟通后无果的情况下,将此案移交公安部门处理。公安办案人员与华安保险吉林分公司调查人员分别在2015至2018年5月多次赴长岭县同当事人李某、胡某要求协助调查,并对两人在当地公安机关审讯室进行讯问。但由于时间较长证据不足,当事人拒不承认。

      2018年6月,当事人李某由于心存愧疚、无法承受审讯压力,主动到朝阳分局经侦大队承认,在事故中将车辆以前损坏的配件在本次事故中进行索赔,并将2015年案件的赔款进行退回,通过华安保险吉林分公司和公安部门的通力协作,公司将此骗保赔款19900元成功追回。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051