77778副本.jpg
日期:2018-01-12 10:37:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 建行吉林市分行携手吉林市国税局、市工商局党建引领 共建惠民

     

      为深入贯彻落实党的十九大精神,找准落实十九大精神与民生工作的高度契合点,1月11日下午,建行吉林市分行、吉林市国税局、市工商局在建行吉林市分行举办“党建引领,共建惠民”活动,三方党组织共话党建惠民生。

      吉林市委常委、市委组织部部长高海珠出席了党建共建活动。

      会上,建行吉林市分行负责人介绍了建行吉林市分行党委与吉林市国税局、市工商局、市住房保障和房地产管理局党组如何携手,打造“三大平台”,做好“一张名片”,惠及江城百姓。

      建行吉林市分行与吉林市国税局推出的“云税贷”线上自助贷款平台,为诚信纳税客户提供信用融资,为小微企业排忧解难;建行吉林市分行与吉林市工商局共同推进的市场主体网上登记平台,为市场主体商事注册登记提供便民服务;建行吉林市分行正在与吉林市住房保障和房地产管理局打造住房租赁综合服务平台,彰显了作为国有大型银行落实十九大“租售并举”的使命担当。在服务江城百姓方面,建行吉林市分行配合吉林市智慧城市建设推出了“江城龙卡”,统筹百姓衣、食、住、行、乐等各个领域的生活缴费,成为江城市民煤、水、电、热等线上缴费的通行证和建行服务江城的一张“名片”。

      三方党组织就如何推进“党建引领 共建惠民”、如何探索党建共建的新模式、新路子,如何实现党建和业务同步共融服务江城百姓进行了热烈的讨论。

      高海珠充分肯定此次共建惠民活动。他指出,在全国上下以实际行动贯彻落实党的十九大精神之际,三个有责任感使命感、有担当务实精神的国企和政府部门党组织,携手结成党建对子,共话党建惠民,携手打造的“三大平台”,将服务实体经济和社会民生相结合,切实找准了落实十九大精神与业务工作的高度契合点。希望三方党组织不忘初心,牢记使命,以此次党建共建为契机,深入学习贯彻落实十九大精神。以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发挥各自行业优势,共同为推进我市“6411”工程、实现全面振兴谱写新篇章。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051