77778副本.jpg
日期:2018-01-12 10:42:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 农行吉林省分行获吉林省金融业发展专项资金奖励

     

      近日,农行吉林省分行获得“2017年度吉林省金融业发展专项资金”人民币150万元,成为吉林省内获得2017年度金融业发展专项资金奖额最高的金融机构之一。

      吉林省金融业发展专项资金是由吉林省省级一般公共预算安排的用于支持全省金融业务发展的资金,由吉林省金融办会同吉林省财政厅共同管理。按照《吉林省金融业发展专项资金管理办法》,农行吉林省分行申报的“农村土地经营权抵押贷款”(简称“农地贷”)和“金穗增信精准脱贫农户贷款”(简称“脱贫贷”)两项金融创新产品因具有可复制性强、推广范围广和对贫困地区发展成绩突出、带动贫困户脱贫致富效果明显、在金融领域中有引领示范作用等特点,在众多参选项目中脱颖而出,分别获得“支持金融创新奖励”项目奖金人民币50万元和100万元。

      近年来,农行吉林省分行围绕破解“三农”融资难题,持续加大金融产品和服务创新。先后创新推了“直补贷”、“农地贷”、“吉农牧贷”、“农优贷”、“脱贫贷”、“大棚贷”等系列金融产品,有效提升了“三农”金融服务能力水平。如“农地贷”是借款人在不改变土地所有权、承包权性质,不改变农村土地农业用途的条件下,将农村土地经营权及地上附着物作为抵押担保向农业银行申请办理的借款业务,进一步拓宽了广大农户特别是新型农业经营主体的融资渠道。“脱贫贷”是以政府增信机制担保,农业银行对纳入建档立卡名单的贫困农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款,已成为建帮助建档立卡贫困户增收脱贫“利器”。

      目前,农行吉林省分行“三农”金融创新产品已达31款,形成了具有吉林特色的三农“产品箱”,创新农户贷款产品余额达农户贷款总量的50%,取得内提贡献度、外提竞争力的良好效果。

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051