新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-03-13 10:14:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 人民银行延边州中心支行对珲春农商行

    支持精准扶贫和服务实体经济等工作开展综合调研

     

      3月12日,人民银行延边州中心支行副行长李占伟一行五人来到珲春农商行,就货币政策贯彻落实情况、金融支持精准扶贫、金融支持实体经济、金融支持旅游业和林牧合作发展情况等内容开展综合调研。珲春市副市长王艳辉、珲春农商银行领导和相关人员参加座谈。

      座谈会上,珲春农商行向人民银行延边州中心支行调研组详细汇报了相关情况,对本行开展精准扶贫、普惠金融、服务实体等创新做法进行了重点阐述,并就工作中存在的问题及建议与调研组进行了深入交流。

     

     

      调研组组长李占伟对珲春农商行对当地经济的贡献度、市场占有率以及业务创新给予了充分肯定,并祝贺珲春农商行在长春设立支行所取得的重大突破,同时对于珲春农商行认真执行国家扶贫政策、履行社会责任、大力开展普惠金融及扶持小微企业所做的工作给予了高度评价,并提出:一是密切配合地方政府开发开放的发展战略,支持实体经济;二是总结好的经验,贯彻落实回归本源的发展要求,落实国家金融政策和货币政策,承担好为社会服务的载体;三是落实各项监管要求,有效防控风险;四是增强人民银行、政府与银行之间的沟通,进一步服务好地方发展。

      珲春市副市长王艳辉表示:珲春农商行为珲春市地方发展做出了重大贡献,在为小微企业服务和与全市重大招商引资项目对接上发挥了突出作用,是全市金融行业的一面旗帜。未来,吉林省新的增长点在珲春,珲春的金融机构将有更加广阔的发展空间。

      最后,珲春农商行董事长李鹰感谢人民银行、珲春市委、市政府对珲春农商行业务创新、政策引导、规模发展所给予的大力帮助和支持,将紧紧抓住珲春新一轮的改革发展机遇,紧密与人民银行和地方政府的联系,认真贯彻落实国家货币政策、吉林省农联社2018年初工作会议精神,有效服务实体经济,开展好各项工作。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051