新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-04-17 10:15:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 珲春农商行多措并举加强党风廉政建设

     

      为进一步贯彻十九大精神,全面落实从严治党要求,持之以恒正风肃纪,吉林珲春农商行纪委自年初以来,采取多项措施,确保党风廉政建设工作稳步推进。

      一是党委书记与基层支部书记签订《党风廉政建设责任书》7份,层层落实责任,明确廉政建设责任内容和责任追究,把从严治党贯穿党的建设各个方面和全过程。二是签订《党员廉洁自律公开承诺书》96份,以承诺书为明镜,增强坚定理想信念,增强职责、大局、纪律意识,激发党员在不同岗位上扎实工作,履职尽责。三是元旦、春节前向各支部发送《廉政提醒函》14份,强调纪律要求,督促党员发挥好表率作用,带头倡廉拒腐。四是组织开展党员廉政知识专题测试,检验学习成效, 共有96名党员参加专题测试。进一步推动党员深入学习十九大报告、党章、准则和条例等党纪条规,增强廉洁意识和拒腐防变的能力,增强全体党员的学习意识和廉洁意识。五是与客户进行联动,发放廉政调查问卷154份。当员工为客户办理业务离开后,直接向客户发放问卷了解情况,同时跟踪反馈意见,确保真实客观了解一线人员的党风廉政建设的情况。六是有效运用“四种形态”对党员干部进行廉政谈话,及时了解各级管理人员、重点岗位人员的思想动态、工作作风、生活作风和履行党风廉政建设职责情况,发现苗头问题及时提醒、告诫,从关心、爱护、帮助的角度出发,进一步加强对党员管理人员的教育和监督。截至一季度末累计谈话48人次。七是加大深入基层监督检查力度和频率,尤其是重大节点前的自查要形成常态,对公款送礼、公款旅游、公款吃喝、公车私用等开展定期和不定期的检查,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持劲头不减、力度不松。

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051