新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-04-17 10:50:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 中国光大银行长春分行与通化市委市政府召开银政合作座谈会

     

      2018年4月16日下午,通化市市委书记王志厚,市长刘化文,常务市长李平等一行九人到中国光大银行长春分行开展银政合作座谈。分行党委书记、行长王守坤,副行长徐向虹、杨国忱、通化分行筹备组组长潘犁以及部分中层干部代表长春分行参会。

      座谈就光大银行长春分行进驻通化,设立通化分行并与通化市政府签订战略合作协议形成共识,双方将择机到通化正式签订战略合作协议。

      会议邀请通化市委市政府领导观看光大银行长春分行宣传片。王志厚书记对光大银行长春分行22年的发展所创下的屡屡佳绩,给予了充分的肯定和高度的评价。

      王守坤书记代表长春分行做出讲话,肯定了通化人杰地灵和发展前景,并表态将大力支持通化经济发展,在符合国家政策和总行规定前提下,计划三年内给予通化各类资金支持200亿元,王守坤书记在讲话中同时也提到了在与通化市政府开展战略合作过程中需要通化市委市政府解决的问题,希望加快开业进程,早建成早服务。

     

     

      然后,通化市委书记王志厚认为光大银行长春分行和通化市委市政府的战略合作是多年来的积淀,对分行提出的战略合作协议表示了肯定,并对长春分行200亿的资金支持表示了感谢。志厚书记随后介绍了通化的经济情况,在吉林省位列第三位,有医药、食品、旅游三大支柱产业和冶金、建材、装备制造三大优势产业,上市企业较多,达到25户,并大力支持民营企业,打造吉林省第一。志厚书记作出承诺,给予光大银行通化分行大力支持,并为通化分行的开业开设绿色通道。随后责成通化市长刘化文,常务市长李平进行下一步的具体工作安排,对光大银行进驻通化的战略合作务必全力配合。

     

     

      座谈会的成功召开展示了光大银行长春分行与通化市委市政府双赢的态势,同时也在吉林省银政合作的道路上留下了浓墨重彩的一笔,将为通化市的经济发展及光大银行业务的进一步拓展起到积极推动作用。

     

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051