新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-04-17 10:44:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 渤海银行长春分行已投放公司类贷款60余亿元

     

      渤海银行长春分行开业不到一年,已投放公司类贷款60.94亿元,按照渤海银行与长春市政府签署的战略合作协议,渤海银行将在5年内为长春市发展提供不少于600亿元的意向性融资支持。

     

    渤海银行长春分行。吴庆年 摄影

     

      助推重大项目建设 提供600亿元资金支持

     

      渤海银行是一家国有控股的全国性股份制商业银行,2017年5月,渤海银行落户长春。筹建初期,渤海银行就与长春市政府签署战略合作协议,积极配合长春市“中国制造2025”试点示范城市建设,在5年内向长春市重点领域、重大项目、民生工程及相关产业项目提供不少于600亿元的意向性融资支持。

      国际在线吉林频道在采访中了解到,开业不到一年的时间,渤海银行长春分行全力支持区域经济发展,目前已投放公司类贷款60.94亿元,为亚泰集团等吉林省内大型上市公司,长发集团、龙翔集团等政府平台项目,欧亚集团等百货零售行业,长春燃气等燃气供应项目提供了传统信贷支持。

      目前,渤海银行长春分行储备项目资源丰富,已批未放项目8个,共计107.5亿元;储备项目53个,共计249.6亿元。

      

    渤海银行长春分行行长李玥接受采访。吴庆年 摄影

     

      开启银税合作序幕 换发区域金融活力

     

      在关注长春市大项目的同时,渤海银行也关注市民生活。渤海银行长春分行党委书记、行长李玥介绍,渤海银行积极履行社会责任,与区域税务部门共同探索实践金融创新服务机制,拓展纳税信用级别增值服务。在渤海银行开业当天,吉林省国税局、吉林省地税局就与渤海银行签署战略合作协议,开启了银税合作的序幕。

      在服务百姓方面,渤海银行长春分行的员工还深入社区、高校、部队,开展反假币、防诈骗、反洗钱等宣传活动,将金融常识送到百姓身边。

      就在国际在线吉林频道采访时,一位头发花白的老人兴冲冲地走进渤海银行长春分行的营业大厅存款,她说,自己是附近居民,看中渤海银行的良好服务,决定把积蓄存在这里。

      据悉,未来的渤海银行长春分行将加大对长春市基础设施建设及棚户区改造等项目的支持力度,还将开发更好的金融产品,助推长春发展。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051