新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-06-14 10:26:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 长春发展农商银行“三强化”提升信息安全意识

     

      做好金融服务,信息安全至关重要。2018年6月12日,长春发展农商银行邀请信息安全顾问,面向总行全体员工开展信息安全意识专项培训,切实提升应对信息安全风险的能力。

      本次培训,一讲案例,强化安全意识。通过具体事例指出日常工作中的信息安全隐患,以及由此引发的风险,强调遵守信息安全行为的重要性。二讲措施,强化防范能力。讲解应对信息安全威胁的方法,如针对勒索病毒,应安装安全软件、定期数据备份、及时系统升级;针对账户泄露,要规避极短密码、生日密码等弱口令,将字母、符号、数字结合设置等。三讲法律,强化认知高度。结合《网络安全法》,讲解信息泄露的法律风险,要求严禁随意下载、传输、外发客户个人信息,避免个人数据与企业数据共用存储设备等,以持续改进不断提升信息安全工作水平。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051