新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-06-14 10:16:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 和龙农商行多策并举加强负面舆情排查

     

      为贯彻落实吉林省农联社《关于进一步加强负面舆情管控的通知》,切实管控负面舆情,防止引发声誉风险以及其他衍生风险,近日,和龙农商行对负面舆情进行了全面排查。

      一是成立组织,加强领导。为将舆情工作纳入日常工作,更好地开展工作,该行成立了由一把手负责、各单位负责人任组员的声誉风险防控和舆情管理领导小组,并下设办公室,办公室负责日常声誉风险及舆情管理工作。

      二是明确责任,信息共享。该行修订了《和龙农商银行舆情工作应急管理办法》《和龙农商银行声誉风险防控和舆情管理办法》,各单位推荐一名舆情检测员,建立由单位负责人、舆情检测员组成的微信群,要求各单位每周进行舆情风险排查,并将排查结果上报办公室,确保信息共享、快速反应、协调联动。

      三是建立台账,加强监测。该行上下联动开展了一次舆情大排查,对排查出的舆情风险点,梳理利益关系人,判断舆情可能爆发的时间节点、传播媒介以及可能带来的影响危害,建立负面舆情风险台账和问题清单,动态完善补充,掌握风险底数。一旦发生负面舆情,将持续跟踪监测流动性风险状况,开展流动性风险压力测试,及时审慎研判和预警。切实阻断负面舆情发生的根源。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051