以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-08-10 10:11:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 梨树联社召开助农金融服务表彰大会

     

      8月9日,梨树联社召开助农金融服务点表彰大会,以鼓励和表彰该县助农金融服务点管理人员,让他们再接再厉,为助农金融服务贡献力量。梨树县180名助农金融服务点人员和26名助农商户管理员参加表彰大会。

      会上,对业绩突出的前10家助农金融服务点及前三名商户管理员进行表彰和奖励,每户奖励500元。梨树县喇嘛甸镇天马复印社仅半年办理业务1.4万笔,2018年上半年收入近1.6万元。通过表彰进一步发挥助农金融服务点辐射带动作用,调动助农金融服务点人员的积极性。同时还对助农金融服务点发放了2018年上半年考核绩效,还与助农商户代表进行经验交流。通过现场业务介绍,答疑解惑,经验交流等方式,为助农商户提供了学习交流的平台,进一步提高了助农金融服务管理水平和创新能力。到7月末,梨树联社共发展助农金融服务点180个,实现20个乡镇全覆盖,行政村覆盖面达到82%,累计办理业务8.54万笔,金额2,251万元,受益的农民超过8万户。

      通过助农金融服务点建设及服务功能的延伸,实现了存款增长、风险下降、效益提高的目标,让农民、村镇干部、上下游商户、地方党政和社会各界满意,使助农金融服务点成为服务“三农”、支持“三农”、立足“三农”的民心工程,逐步将助农金融点打造成“多点合一”的金融知识宣传平台,“多能合一”的金融服务平台,“多方信任”的农村金融阵地,努力为农民客户提供更加安全、快捷、优质的金融服务。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051