新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-08-10 10:18:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 延边农商行龙井支行“三举措” 落实安全保卫工作

     

     

      为进一步提高了全员安全防范意识,夯实安全保卫工作,为广大客户创造更加安全和谐的金融消费环境。延边农商行龙井支行通过一些列强有力的措施把安全保卫工作抓到实处、落到实处。

      一是加强安全保卫教育,提高安防意识。延边农商行龙井支行邀请延边农商行保卫处处长作为培训讲师,通过生动案例,重点讲解容易引起火灾的消防安全隐患,火情紧急情况处置,电器设施、设备正确使用,燃气及电器使用的安全,灭火器正确的使用以及防烟面具的使用方法等。使员工全面了解和掌握银行安全保卫的基本制度、工作要求和目的任务。

      二是开展安全保卫检查,及时消除安全隐患。坚持突击检查与常规检查相结合,以人防、物防、技防为切入点,对营业网点、自助服务区的电源线路、消防器械、报警器、消防通道、安全出口、视频监控等安全设备逐个逐项排查。对网点安全员工作、安全制度教育学习笔记和预案演练落实情况进行检查。在检查过程中,针对发现的安全隐患,做到及时整改,不留死角。

      三是定期组织预案演练,提高应急处置能力。2018年年初,延边农商行龙井支行便制定了《2018年各网点突发事件演练实施安排时间表》,以防抢劫、防盗窃、防火灾、防突发事件为重点,制定演练实施方案,要求各网点每月至少组织一次预案演练,每个员工要熟悉预案内容,明确自己的职责分工,熟练使用自卫工具和报警设施,沉着冷静的应对各种突发事件。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051