以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-10-11 10:13:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 柳河农商行“五个加强”开展4季度案件风险排查工作

     

      为及时有效化解和抵御各类风险,不断提高风险管控能力,柳河农商行坚持“查防并举,注重预防”的方针,全面开展四季度案件风险排查工作。

      一是加强案防工作的组织领导,成立案件风险排查工作领导小组,统筹安排,确保柳河农商行案件风险排查工作扎实有序开展,真正取得实效。二是加强排查时间及频率,全年采用支行自查与各部室检查相结合的方式,实行按季滚动排查模式。三是加强排查对象管理。每季度各支行、营业部自查面必须达到100%;各部室对内部管理相对滞后、业务风险较为突出的网点进行重点治理,加大检查的频率和力度,实行有区别的排查手段。四是加强完善排查内容。掌握自身经营管理中风险的重点领域、容易引发案件的高发部位和应该防控的关键环节不断完善排查内容。五是加强问题整改完善力度。建立问题整改完善机制,发挥条线管理作用,对有关责任人进行追究,确保排查出的问题得到彻底有效整改。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051