以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-10-11 10:14:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 双阳农商银行多举措积极开展“七五”普法工作

     

      为贯彻落实党的十八大精神及吉林省农联社相关要求,切实做好法治宣传教育工作,全面提升依法治行能力和水平,增强员工法律合规意识,促进健康稳健发展,双阳农商行多举措积极开展“七五普法”工作。

      一是广泛开展教育宣传。深入宣传中国特色社会主义法律体系,在把宪法学习宣传放在突出位置的同时,大力宣传民商法、刑法、诉讼与非诉程序法等法律法规。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宣传党中央关于全面依法治国的重要部署。利用我行网点点多面广的优势,大力弘扬社会主义法治精神,培育法治理念、树立法治意识。二是建立学习长效机制。坚持集中法制宣传教育和日常学习相结合,建立法律学习长效机制。形成“法律六进”即:进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的主题活动常态化,结合实际丰富普法载体,深入基层开展普法活动。三是培养全员法治思维。培养依法经营意识,强化全员特别是高管人员的法律风险意识,做到审慎决策,合规经营,依法办事。四是完善法律风控体系。逐步建立和完善涵盖事前防范、事中控制及事后处置的法律风险防控体系,健全合同文本、诉讼案件、知识产权、法律风险提示、队伍建设等规章制度。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051