以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-10-11 10:11:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 延边农商行延江支行开展“唤醒沉睡硬币”宣传活动

     

      硬币作为辅币,在中国货币流通中发挥着不可或缺的作用。它具有使用寿命长、后续成本低、磨损小等特点。但是现在好多人常常把它们扔进了储蓄罐或搁置在旁,不再过问。久而久之,家里就有了好多沉睡中的硬币。为畅通硬币流通渠道,让沉睡的硬币流动起来,近期延边农商行延江支行响应人民银行号召,组织营业网点认真学习并开展“唤醒沉睡硬币”宣传活动。

      此次活动,本行高度重视,各网点利用晨会学习人行部署的“唤醒沉睡硬币”行动方案,明确要求,认真贯彻落实。加强员工的服务意识,使员工深刻意识到小面额人民币业务的重要性。

     

     

      本次宣传活动形式主要以人行统一部署“唤醒沉睡硬币”的宣传内容为主,各营业网点通过LED电子屏播放宣传口号滚动文字,发放宣传资料,提升公众激活沉淀硬币的意识。在开展宣传活动的同时,为市民提供预约、兑换硬币便民服务,主动加强与小面额人民币需求量较大的商户、超市等单位的联系,达成稳定的业务合作,不断提升现金服务水平,助推普惠金融发展,受到客户的好评。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051