以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-11-09 10:15:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 延边农商行龙井支行召开2018年三季度风险分析会

     

     

      近日,延边农商行龙井支行召开2018年三季度风险分析会,传达贯彻延边农商行总行2018年三季度风险分析会会议精神,对全行三季度会计结算工作进行分析,聚焦短板与不足,就2018年年末收官工作和下一步各项工作进行安排部署。该行财务主管行长、科长、各网点负责人、业务骨干代表共40余人参加了会议。

      会议由主管行长结合本行网点工作传达总行风险分析会精神,会计科科长、自律检查员就条线工作、柜面业务操作风险案例、三季度事后监督业务差错,反洗钱大额可疑免报类账户维护、二三类账户排查、自律检查共性问题等内容进行讲解提示。同时对三季度业务综合考评名列前三名的网点、业务技能集训月考成绩前两名的业务能手给予了奖励。鼓励辖内网点向他们学习力争上游、勤加苦练的工作精神。

      最后主管行长在总结讲话中提出抓好五个方面工作,做好柜面风险防控。一是抓好教育和培训,首先网点主管自身要加强学习,为柜员树立榜样;其次要加强对员工的培训。二是抓好制度落实,对制度流程认真梳理,提炼风险要点,落实执行到位。三是抓好日常管理,对严禁事项坚决杜绝,注重细节,养成良好的工作习惯。四是抓好检查督导,加强主动揭示问题的能力,提高防范化解风险能力。五是抓好整改和问责,对柜面风险环节存在的问题隐患要落实责任,彻底整改,举一反三,根治顽疾。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051