以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-11-09 10:38:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 吉林银行学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想抓好金融促发展

     

      近年来,吉林银行党委认真贯彻落实“两个一以贯之”要求,努力把党的政治优势、思想优势和组织优势转化为公司治理优势、科学管理优势和市场竞争优势,发挥政治核心功能,走出了一条党建和业务良性循环、融合发展之路。

      吉林银行党委下辖12个基层党委,17个党总支、139个党支部,共有党员2622名,实现了党组织全覆盖。为了在履行政治责任中展现新作为,激发经营新活力,他们创新载体,深化创先争优和窗口服务“三亮三比三评”活动,将其作为“两学一做”学习教育的主题实践活动,树立优秀党员典型,发挥党员榜样力量。此外,还开展了群众评议、党员互评、民主评议等分级评议工作,提升群众满意度。在实际工作中,他们突出党建“导航线”,始终坚持落实从严治党主体责任与经济工作相统一,加强党的领导与完善公司治理相统一,党管干部、党管人才原则与市场化选人用人、育才兴才相统一,党建引领与企业经营发展相统一,加强党建与企业文化建设相统一。

      加强党建促业务,近年来,吉林银行加强主业,支持实体经济高质量发展。他们将高新技术型、科技型及战略新兴产业企业列为重点支持对象,分行业制定发展规划与金融服务方案,积极培育新动能,推动产能升级。截至2017年末,吉林银行支持11个行业金融重点客户、重点项目达534个,贷款余额848.7亿元。战略新兴产业贷款余额76.57亿元,较2017年年初增加2.88亿元。吉林银行还重点支持了地区基础设施和城镇化建设项目、人参产业发展。并通过多策并举降低融资成本,支持小微企业和民营经济发展。

      2018年,吉林银行提出,要一以贯之地发挥好党组织的政治核心作用,全力打造一流现代商业银行,让企业党建与推进吉林振兴“同频共振”。

      自2007年成立以来,吉林银行通过增资扩股、引进国际战略投资者、跨区域发展,努力转变增长方式,走差异化、特色化发展道路,各项业务取得长足发展。其资产规模和盈利能力已跻身全国城市商业银行前列。实践证明,做好当前和今后一个时期全省金融工作,应牢牢把握加强党对金融工作领导这一根本保证,加强金融系统党的建设,发挥好党组织领导核心和政治核心作用,能够保障党的路线方针政策在金融领域不折不扣得到贯彻落实。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051