以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2019-01-11 10:03:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 珲春农商行卢布结算业务实现新突破

     

      截至2018年末,珲春农商行累计实现卢布结算量36.96亿卢布,同比增长206.47%,创历史新高。

      近年来,珲春农商行充分发挥口岸区位优势,多措并举服务“一带一路”和地方经济建设,支持涉外企业,深耕对俄结算领域,有效推进卢布结算业务快速发展。一是加强结算渠道建设。该行在2018年将俄罗斯境内账户行由1家拓展至4家,账户行网络覆盖俄罗斯全境,卢布结算能力全省领先。二是降低结算成本。该行推出的卢布结算业务产品,款项可在1小时内到账,同时业务收费大幅降低。与传统的美元结算相比,企业每笔业务可节省20美元左右。三是加大营销宣传力度。该行一方面积极向客户推介对俄卢布结算在安全性、时效性和节约成本等方面的优势,拓展客户资源;另一方面通过在俄设立广告牌、组织人员赴俄现场宣传等方式,实现境内外联动营销,起到了良好的宣传效果。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051