吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-02-03 13:23:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 银行业

  • 【 字体:
  • 吉林银行领导到各基层党委参加民主生活会并走访慰问困难员工

     

      春节前夕,吉林银行党委书记、董事长张宝祥,党委副书记、行长陈宇龙等行领导到各基层党委参加民主生活会,看望基层员工,并走访慰问困难党员和员工。

     

     

      1月28日至1月31日,吉林银行党委书记、董事长张宝祥先后来到四平分行、长春分行参加分行党委班子民主生活会,并慰问生活困难党员和困难员工。在分行民主生活会上,党委班子成员深刻查找自身存在的突出问题,剖析问题产生根源,严肃开展批评和自我批评,对存在的问题制定整改措施。针对分行班子的建设问题张宝祥同志指出:一要进一步加强政治意识,提升政治站位。勇于担当作为,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要加强班子自身建设,切实履行好从严治党主体责任。各级党委班子要全面落实从严治党主体责任,加强廉洁自律,严守纪律法规,班子成员之间要加强配合,相互理解,要珍惜来之不易的良好局面,统一指令步调,提升班子凝聚力、战斗力。三要求真务实,促进各项业务开展。搭建平台,把经营工作与党建工作相结合,把开展文体活动与党建活动相结合。要围绕传统业务,做好零售、小企、结算及保全业务。要注意挖掘存量客户潜力,不断提高市场份额。要教育员工树立合规意识,杜绝参与民间借贷,要敢于同不 良现象作斗争。四要多关心关爱员工,增强员工的幸福感。多下基层了解情况,解决员工困难,要切实让员工感受到“一起成长、一起分享”不仅仅是一句口号,让他们有归属感。要为青年员工打开职业生涯的上升通道,提供实现自身价值的平台,使他们能够以更加饱满的工作热情投入到为吉林银行发展做出自己的贡献上来。

     

     

      吉林银行党委书记、董事长张宝祥在分行领导和总行有关部门负责同志的陪同下,对分行生活困难党员和员工走访慰问。在吉林银行长春分行员工石素娟家中,张宝祥同志详细询问了她的治疗和生活情况,得知其因家庭经济困难,仍然带病坚持工作后,嘱咐他们一定要保持坚强意志和乐观心态,积极进行治疗,争取早日康复。董事长叮嘱随行的同志要时刻关注困难职工生活,解决他们应急之需。让他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,不断增强获得感、幸福感和安全感。

     

     

      2月1日至2月2日,吉林银行党委副书记、行长陈宇龙同志分别到吉林银行白城分行、吉林银行松原分行参加分行党委班子民主生活会,并召集中层干部及员工代表召开座谈会,听取大家对全行各项工作的意见和建议。

      陈宇龙在吉林银行松原分行看望了邢冬东等11名生活困难党员、困难员工代表,与他们亲切交谈,鼓励大家鼓起勇气、直面困难,坚信在总行党委的关怀帮助下,工作和生活一定会越来越红火,最后向他们致以新春的祝福和节日的问候。

     

     

      春节前,吉林银行党委委员、纪委书记王宏分别到通化分行、白山分行,吉林银行党委委员、副行长杨盛忠分别到吉林分行、大连分行、沈阳分行,吉林银行党委委员、副行长王俊翔分别到辽源分行、延边分行参加分行党委班子民主生活会,听取工作汇报,召集员工代表座谈会,看望困难党员和员工,并代表行党委给全行基层员工送去节日的问候。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051