8.4副本.jpg
日期:2017-10-12 09:57:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 机构动态 > 证券业

  • 【 字体:
  •   通葡股份设立10亿产业基金投资大健康等新兴行业

     

      10月9日晚间,通化葡萄酒股份有限公司发布公告将投资设立通葡新产业股权投资基金(暂定名,具体名称以工商登记为准),该基金总规模达10亿元,首期出资规模不超过人民币7,000万元,拟投资项目领域为:大健康、大消费、环保行业、互联网大数据等产业的优质企业股权。

      在公告中,通葡股份拟与北京友道资产管理有限公司(以下简称“友道资管”)共同发起设立通葡新产业股权投资基金(有限合伙),基金总规模10亿元人民币,首期规模不超过5亿元人民币,由友道资管担任基金管理人。首期出资额通葡股份以自有资金认购不超过7,000万元, 占总出资额不超过14%,友道资管以自有资金认购1,000万元,占总出资额不低于2%,其余的投资份额由其他合格投资者认购。

      通过设立产业投资基金,投资新兴行业优质项目,布局高成长性行业和创新型企业,筛选优质并购标的,为拓宽通葡股份主业注入新的动力。同时享受部分项目IPO、并购等带来的投资收益,提升通葡股份盈利能力。

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051