吉林省金融业官方网站 |

强化金融监管服务实体经济深化金融改革防范金融风险
首页>金融资讯>金融动态>市州动态

当前位置 : 首页 > 金融资讯 > 金融动态 > 市州动态

日期:2023-08-31 14:56:10
来源:
字体:
  

桦甸:打好金融组合拳助企破解融资难


年初以来,桦甸市深入开展“服务企业年”和“九解一协调”服务企业活动,多措并举打出一套金融助企组合拳,全力破解企业融资难题,助推实体经济高质量发展。

据统计,截至目前,桦甸市已帮助企业协调解决融资贷款21.14亿元,提供应急转贷资金15笔624万元,无还本续贷88笔4.06亿元,为企业降低融资成本910万元。

为精准推进金融助企服务,桦甸市一方面坚持常态化、小规模、多频次开展银企对接,一方面坚持“走出去”,组织重点“专精特新”企业参加吉林市重点项目专场对接会和后续对接会,跟踪问效抓落实、抓反馈、抓结果。仅在桦甸市政府召开的“专精特新”企业专场银企对接会上,银行问需于企、企业问资于行,就有5户企业与银行达成意向贷款1.29亿元。

在坚持“走出去”的同时,桦甸市结合“请进来”着力提升融资“含金量”。他们邀请邮储银行考察田谷食品、吉元土产、金牛牧业等企业,现场“问诊把脉”、交流互动,最终与4户企业达成贷款合作意向,分别授信额度2500万元。同时邀请吉林银行“一企一策”帮扶宝奇物流,拟定授信额度1.5亿元。

自“服务企业年”活动开展以来,桦甸市充分发挥政府桥梁纽带作用,成立调研融资难题专班,实现企业知心人“百分百”对接企业、银行机构对有融资需求企业“百分百”提供服务、银行机构对符合贷款条件企业“百分百”进行授信。他们多次协调建设银行、邮储银行、吉林银行对重点企业圆方机械进行入企调研,通过市委常委会、市政府常务会议听取圆方机械智能化工厂升级改造项目融资贷款扶持情况。在最新一轮合作中,圆方机械与建设银行达成意向贷款3000万元。为帮助企业拓宽融资渠道、走出融资困境,桦甸市金融办还积极协调吉林市产业投资引导基金有限公司采用投资入股方式入企服务,先后对修元科技、惠康医院、丰泰热电等企业进行融资需求调研,探索新的股权融资方式,为每户企业制定了相应的股权融资方案。

此外,桦甸市还高度重视企业上市工作,将其置于金融工作的前端。他们不断加强与深圳证券交易所、吉林证监局等部门沟通联动,全力帮助出彩农业、圆方机械、汇金钙业等拟上市企业化解上市难题,同时为企业提供主题丰富、内容专业、层次分明、形式多样的定制化服务,助力企业迈向资本新赛道。

关于我们联系我们网站地图

主办单位:中共吉林省委金融委员会办公室(吉林省地方金融管理局)

协办单位:人民银行吉林省分行国家金融监督管理总局吉林监管局吉林证监局

网站标识码:2200000026吉ICP备2022007568号-1 吉公网安备22000002000039号

地址:吉林省长春市人民大街1166号邮政编码:130051联系电话:0431-88904449