新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-26 14:20:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 金融要闻

  • 【 字体:
  • 加强政府性债务管理 防范金融风险

    省政协召开咨政协商座谈会

     

      7月25日,吉林省政协召开咨政协商座谈会,邀请吉林省政协委员和相关领域专家学者,围绕“加强政府性债务管理,防范金融风险”这一话题,与吉林省委财经办、吉林省财政厅、吉林省金融办等有关负责人进行面对面的探讨和交流。吉林省政协副主席赵晓君作总结讲话。

      会上,王立东、唐庆会、张兆义、钟东、袁维森、窦玉萍、丁志国、李来华、费维富、王俪潼、熊继洲、李冰、王威等委员和专家学者分别发言,综合分析当前政府性债务管理现状和存在问题,就如何防范金融风险,提出很多有针对性和可操作性的意见和建议。委员们建议,要充分认识打好防控金融风险攻坚战的重要性和紧迫性,坚持问题导向,强化金融风险防控工作合力,健全政府性债务风险预警机制,促进投融资平台转型,推动社会信用体系建设,积极推动金融风险处置化解。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051