以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-09-27 10:43:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 金融要闻

  • 【 字体:
  • 助推产业扶贫 实现稳定脱贫

    农发行助推大安产业扶贫招商引资对接会举行

     

      9月26日,农发行助推大安市产业扶贫招商引资对接会在大安市举行。吉林省委常委、常务副省长吴靖平出席并讲话。

      会议指出,农发行高度重视脱贫攻坚工作。农发行吉林省分行能够认真落实总行和吉林省委、省政府部署安排,着力把脱贫攻坚工作与经济社会发展结合起来,统筹考虑全省经济社会发展自身优势、市场导向、产业政策和贫困群众需求,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,突出解决好基层缺项目、缺资金的问题,积极推进产业扶贫。

      会议认为,这次对接会一定会为大安注入最先进的发展理念,一定会在融资融智方面形成样板,一定会助推大安市乃至吉林省进一步产业扶贫,实现稳定脱贫。

      会议要求,各地、各部门通过全面深化“放管服”改革和“只跑一次”改革,不断优化营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,为广大企业家来吉林投资兴业提供最坚强的保障。

      对接会上共达成招商引资签约项目36个,涉及种植业、农产品加工、基础设施建设、文化旅游等领域投资88.52亿元,涉及产需对接、农产品采购25亿元、58.65万吨。同时,农发行现场为大安市人民政府捐助扶贫资金200万元,主要用于提升贫困村环境、捐资助学等;向大安市委组织部拨付党费80万元,专项用于贫困村党支部办公场所修缮和设备更换。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051