以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-10-22 21:06:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 金融要闻

  • 【 字体:
  • 吉林农村金融改革和金融支持实体经济行长圆桌会议举行

     

      20181022日,吉林农村金融改革和金融支持实体经济行长圆桌会议在长春举行,吉林省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。 

     

     

      会上,吉林省地方金融监督管理局负责同志汇报相关情况,中国人民银行副行长朱鹤新,银保监会副主席黄洪,国家开发银行副行长蔡东等国内主要金融机构负责人先后发言。

     

     

      景俊海说,大家从金融专业角度出发,提出了宝贵建议,省政府将深入研究,充分吸纳,落实到实际工作中。景俊海指出,吉林深入落实习近平总书记重要讲话指示精神,推进农村金融改革,增强金融支持实体经济发展能力,推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴离不开广大金融机构的支持。一是希望以满足乡村振兴多样化需求为重点,全面深化农村金融改革,探索建立科学高效的农村金融组织体系,深化金融供给侧结构性改革,探索财政支农金融化运作。二是希望以金融回归本源为重点,扎实推进金融支持实体经济发展,转变金融思维,创新业务产品和服务模式,满足企业金融需求,发挥东北振兴金融合作机制协调作用,引导和加大对实体经济信贷投放。三是希望以牢牢守住风险底线为重点,坚决打好打赢防范化解金融风险攻坚战。 

      省领导吴靖平、省政府秘书长彭永林参加会议。 

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051