• 微信公众号
日期:2021-06-01 09:40:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 金融要闻

  • 【 字体:
  • 提升金融援企质效 助力通化经济发展

    ——吉林省地方金融监督管理局、吉林省委组织部非公党建办、吉林省商务厅共同举办省级金融机构支持通化市经济发展活动

     

      为深入贯彻全省“作风建设年”的任务部署,按照省委省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的具体要求,推动金融服务下沉一线、提质增效,助力通化市经济加快高质量发展,吉林省地方金融监督管理局与吉林省委组织部非公党建办、吉林省商务厅于5月27日至28日联合在通化市开展省级金融机构支持通化市经济发展暨金融支持“红色孵化器”企业、开发区企业、农业新型经营主体企业发展活动。

     

     

      5月27日,吉林省地方金融监督管理局副局长宋建军会同吉林省商务厅相关处室负责人实地调研走访了通化市医药高新区部分企业并召开工作座谈会,深入了解企业生产经营现状及融资需求,“一企一策”提出有针对性、可行性的合理化对策建议,助力企业加速发展。

     

     

      5月28日,吉林省地方金融监督管理局、吉林省委组织部非公党建办、吉林省商务厅联合举办省级金融机构支持通化市经济发展暨金融支持“红色孵化器”企业、开发区企业、农业新型经营主体企业发展现场对接会议。通化市金融办、相关企业、各省级金融机构分别介绍各自领域相关工作情况。吉林省商务厅开发区处负责人重点介绍了开发区企业融资需求情况。通化市副市长李东友出席会议并讲话。各金融机构与参会企业就开展融资合作进行了深入的对接交流。

     

     

      吉林省地方金融监督管理局副局长宋建军在现场对接会上表示,为深入贯彻落实全省“作风建设年”的任务部署,切实提升全省金融援企服务质效,全面助力通化市企业加快发展,银政企等各方要同心协作、同向发力。银行等金融机构要进一步改进优化服务模式,加快金融产品创新,加大金融产品宣传力度,让更多企业知晓并享受到更有获得感的融资服务。企业要着眼于自身,研究谋划优质产业项目,学会与金融机构对接合作,并诚实守信经营,真正借助“金融活水”助力企业持续健康发展。吉林省地方金融监督管理局也将一如既往,尽心竭力与相关政府部门一道,建机制、搭平台、优服务,不断提升企业的金融获得感、满足感、幸福感。

     

     

      吉林省地方金融监督管理局、吉林省商务厅相关处室负责人,农业银行吉林省分行、建设银行吉林省分行、招商银行长春分行、浦发银行长春分行、兴业银行长春分行、广发银长春分行、吉林银行等部分省级金融机构,通化市“红色孵化器”企业、开发区企业、农业新型经营主体企业等50余户企业负责人参加了本次银企现场对接会。

    访问