• 微信公众号
日期:2021-06-03 07:49:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 金融要闻

  • 【 字体:
  • 吉林省委副书记、省长韩俊到金融单位调研时强调
    强化金融供给满足有效融资需要 切实提升金融服务实体经济质效

     

      6月1日,吉林省委副书记、省长韩俊到长春市就金融服务实体经济和风险防范工作调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府部署,坚持回归本源、聚焦主业,强化金融供给,防范化解风险,提升金融服务实体经济质效,为实现“两确保一率先”目标贡献金融力量。

     

    6月1日,吉林省委副书记、省长韩俊在中国农业银行吉林省分行调研。宋锴 摄

     

    6月1日,吉林省委副书记、省长韩俊在吉林银行调研。宋锴 摄

     


    6月1日,吉林省委副书记、省长韩俊在省金融控股集团调研。宋锴 摄

     

      韩俊首先来到中国农业银行吉林省分行,了解经营等有关情况,强调要以服务乡村振兴为统领,加大“三农”金融产品和服务模式创新,通过“吉牧e贷”“农地贷”等,推动融资服务覆盖家庭农场、农民合作社、龙头企业等新型农业经营主体,支持肉牛养殖、棚膜经济、农产品加工业等,努力成为服务农业农村现代化和乡村振兴的标兵。在农户金融事业部和营业大厅,韩俊亲切慰问一线工作人员。他说,要大力发展普惠金融,在控制风险的前提下拓展领域,丰富产品,便捷服务,满足“三农”领域贷款需要。吉林银行近年来经营发展取得较好业绩,韩俊给予充分肯定。他指出要支持吉林银行做大做强,充分发挥服务地方经济社会发展主力军作用。要完善治理机制,强化穿透式监管,提升风险防范能力,打造全国一流商业银行。在吉林银行小微服务网点,韩俊与办事群众亲切交流,详细了解小微企业贷款审批程序,要求有关方面进一步简化流程,通过线上线下结合,为群众提供更加便捷的普惠金融服务,吸引更多创业者在吉林创业发展、投资兴业。韩俊来到省金融控股集团,详细询问企业运营发展情况。他指出,要发挥自身优势,通过资产运营、资本运作等方式,吸引集聚一批银行、保险等金融机构,推动金融业高质量发展,打造高端金融服务集聚区。在考察“吉农金服”和“吉企银通”平台后,韩俊强调,要进一步加快平台建设,完善服务功能,打破数据信息封锁,实现信息共享,强化产融联动,加快构建以金融科技为支撑的数字化普惠金融服务体系。

      调研期间,韩俊强调,金融是现代经济的血液。一要全力满足有效融资需要。金融要把为实体经济服务作为落脚点,瞄准省委、省政府的重点工作、重大项目,以及产业转型、乡村振兴、县域经济发展等重大任务,健全“链长制+行长制”等工作机制,拓宽融资渠道、扩大融资规模,把更多资源配置到重点领域和薄弱环节。金融既要服务大企业,又要为小微企业、个体工商户、新型农业经营主体提供优质服务,切实解决融资难融资贵问题。加大推广畜牧业“生物活体抵押贷款”等新模式,满足肉牛养殖等产业对融资服务的需要。二要做大做强做优现代金融服务业。健全信贷服务体系,发挥资本市场助企融资功能,提升期货机构服务能力,发挥保险资金支持作用,提升全省金融业整体实力。三要防范化解金融风险。完善金融安全防线和风险应急处置机制,探索建立贷款风险补偿制度,推进信用体系建设,把重点领域风险牢牢守住,让金融系统稳定有序运转。

      蔡东、安桂武参加调研。

    访问