吉林省金融业官方网站 |

强化金融监管服务实体经济深化金融改革防范金融风险
首页>金融资讯>头条

当前位置 : 首页 > 金融资讯 > 头条

日期:2023-09-07 13:40:51
来源:
字体:
  

扩大惠及范围!吉林省自律机制跨境人民币便利化方案升级


为贯彻落实人民币国际化总体要求,有效发挥跨境人民币服务实体经济、促进贸易投资便利化作用,近日,在人民银行吉林省分行的指导下,中国银行吉林省分行作为自律机制牵头行,广泛征集各成员单位意见,优化升级原方案,制定了《吉林省自律机制优质企业跨境人民币结算便利化方案(2023年版)》,推动跨境人民币业务便利化扩容,把更多优质企业纳入优质可信企业名单。

方案实施以来,优质企业可凭借简化的业务资料到银行办理跨境人民币业务,无需事前逐笔提交真实性证明材料。同时,银行也在逐步实现无纸化、电子化跨境人民币结算服务的新模式。目前,省内148家优质企业已享受便利化政策,试点方案给企业带来了实实在在的便利,2023年1-7月,吉林省各银行机构共办理跨境人民币业务11729笔,金额264.7亿元,同比增长11.7%。

下一步,吉林省自律机制将继续以服务实体经济为导向,进一步推动跨境人民币贸易投资便利化,中国银行吉林省分行也将不断完善便利化政策,创新产品与服务,以更优质的跨境金融服务,支持构建双循环发展新格局,服务吉林涉外经济高质量发展。

关于我们联系我们网站地图

主办单位:中共吉林省委金融委员会办公室(吉林省地方金融管理局)

协办单位:人民银行吉林省分行国家金融监督管理总局吉林监管局吉林证监局

网站标识码:2200000026吉ICP备2022007568号-1 吉公网安备22000002000039号

地址:吉林省长春市人民大街1166号邮政编码:130051联系电话:0431-88904449