以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-10-19 12:40:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 图片新闻

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局正式挂牌成立

     

      10月19日上午,新成立的吉林省地方金融监督管理局召开干部大会并举行了揭牌仪式。吉林省委常委、常务副省长吴靖平,省委组织部常务副部长骆孟炎出席。

     

     

      根据《吉林省机构改革方案》,吉林省将省金融工作办公室的职责,以及省工业和信息化厅的融资担保公司监管职责,省商务厅的典当行、融资租赁公司、商业保理公司监管职责等整合,组建吉林省地方金融监督管理局,作为省政府直属机关,加挂吉林省金融工作办公室牌子。

      不再保留单设的吉林省金融工作办公室。

     

     

      中共吉林省委决定,胡斌同志任吉林省地方金融监督管理局局长、省金融工作办公室主任、党组书记。胡斌在干部大会上表态,在今后的工作中,将与全局领导班子同志一道,团结和带领广大地方金融监管干部,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,围绕中心,服务大局,突出抓好“解放思想走新路、六大对标求突破、四稳四调优服务、严实相参防风险、加强党建厚基础”五项重点工作,以更加奋发有为的精神状态、艰苦奋斗的工作作风,努力开创新时代地方金融监督管理新局面,向组织和人民交上一份满意的答卷。 

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051