吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-12-11 10:29:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 图片新闻

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局局长胡斌率队深入通榆县耀东村开展扶贫工作

     

      为深入推进耀东村包保扶贫工作,不断巩固扶贫工作成效,12月7日,吉林省地方金融监督管理局局长胡斌率队深入通榆县瞻榆镇耀东村开展扶贫工作。

     

     

      吉林省地方金融监督管理局局长胡斌到村后直奔贫困户王兴江家中,嘘寒问暖,详细了解生产生活上的困难,询问对帮扶工作的满意程度,现场安排驻村干部持续做好对贫困户的解困工作。前往村便民服务中心后,吉林省地方金融监督管理局局长胡斌召集随行的吉林银行、皓月集团、省农村金融服务公司等企业领导,与白城市、通榆县、瞻榆镇领导以及耀东村委会和驻村干部召开座谈会,共话包保扶贫工作。分别结合各自职责与优势围绕如何从金融扶贫、产业扶贫入手,将耀东村脱贫攻坚工作做扎实、深推进、谋长久,切实培育自身“造血”功能,努力提升贫困户脱贫内生动力。

     

     

      吉林省地方金融监督管理局局长胡斌听取各方有关扶贫成效和工作谋划后,深切回顾了吉林省地方金融监督管理局三年来包保扶贫工作,“找过钱、浇过地、种过药、打过稻、遛过鸡、喂过猪……”16个帮扶项目是吉林省地方金融监督管理局“带着感情、带着责任、带着问题、带着办法”扶贫的具体写照,村容村貌、人居环境、贫困户收入都发生了较大改变,“贫困户满意、非贫困户也满意”是耀东村父老乡亲对扶贫工作的最大肯定。吉林省地方金融监督管理局局长胡斌指出,在接下来的扶贫工作中要始终贯彻中央和省委省政府决策部署,坚决做到思想纯粹、作风扎实、全力攻坚。要尽力而行,量力而为的做好皓月集团养牛产业园落地发展,着力抓好规划、管理、预算和经营环境,切实发挥产业扶贫的巨大作用;要持续抓好基础设施建设工作,不断提升村容村貌改善人居环境;要重点抓好基层党建工作,不断提高耀东村党建工作水平,切实发挥党支部、党小组作用,提升党员荣誉感、责任感,用党建工作助力打赢脱贫攻坚战。

      与会人员纷纷表示,一定以此次吉林省地方金融监督管理局局长胡斌深入耀东村开展扶贫工作为契机,全力开展脱贫攻坚工作,深入谋划和组织发展产业扶贫、金融扶贫,为圆满实现脱贫攻坚转向美丽乡村建设打下坚实基础。

      吉林省地方金融监督管理局党组成员、副局长唐庆会及扶贫工作领导小组办公室有关同志陪同参加。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051