吉林省金融业官方网站 |

强化金融监管服务实体经济深化金融改革防范金融风险
首页>金融资讯>图片新闻

当前位置 : 首页 > 金融资讯 > 图片新闻

日期:2023-08-15 20:30:46
来源:
字体:
  

汇聚金融合力 推进灾后恢复重建——吉林省地方金融监督管理局赴榆树市调研


为贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,汇聚金融合力,保障受灾地区尽快恢复生产生活秩序,推进灾后恢复重建工作,8月14日,吉林省地方金融监督管理局局长张兆义带队赴榆树市调研受灾情况和灾后恢复重建金融需求。 

调研组深入灾情较重的育民乡丰乐村,走访受灾农户,实地了解了农作物损毁和金融需求情况。

调研组随后召开金融支持灾后恢复重建工作座谈会,榆树市政府介绍防汛抢险和灾后恢复重建工作情况,当地银行、保险、担保等36家金融机构和受灾企业参加座谈,金融机构和企业代表重点发言并提出了相关工作建议。

调研组要求,各金融机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,坚定站稳人民立场,迅速响应、担当作为,强化基础金融服务保障,更好地服务域内企业和群众。按照金融管理五部门联合印发的《吉林省金融支持洪涝灾害灾后重建工作措施》要求,加强协同配合,形成全力支持灾后恢复重建的工作合力,保险机构要能赔快赔、应赔尽赔、合理预赔;银行机构要对受灾客户不抽贷、不压贷、不断贷,合理展期、降低利率,有温度、有力度地做好金融服务。下一步,吉林省地方金融监督管理局将继续加强统筹协调,会同国家金融管理部门驻吉派出机构,指导辖内金融机构扎实做好灾后恢复重建各项工作,全面提升金融服务的主动性、及时性和有效性,确保灾后恢复重建工作有力有序有效推进。

关于我们联系我们网站地图

主办单位:中共吉林省委金融委员会办公室(吉林省地方金融管理局)

协办单位:人民银行吉林省分行国家金融监督管理总局吉林监管局吉林证监局

网站标识码:2200000026吉ICP备2022007568号-1 吉公网安备22000002000039号

地址:吉林省长春市人民大街1166号邮政编码:130051联系电话:0431-88904449