8.4副本.jpg
日期:2017-06-21 11:02:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 协会动态

  • 【 字体:
  • 吉林省保险学会举办新闻采编培训
      

      为进一步加强吉林省保险业宣传工作者队伍建设,加大宣传工作力度,使公司宣传人员进一步掌握新闻采编、公文写作等相关知识,全面提升业务素质,6月16日,吉林省保险学会在吉林省委党校举办了新闻采编、公文写作及摄影技巧培训。吉林省保险学会30家会员单位以及各市、州保险行业协会共计160余人参加了培训。

      本次培训活动邀请到《中国保险报》黑龙江记者站站长赵修彬,中央党校出版社吉林分社社长、吉林省委党校王忠良教授,以及《长春日报》摄影部主任姜峰分别为学员带来“讲好保险故事的方法”“写好常用公文,解决常见问题”“平面媒体摄影技巧”的培训内容。

      赵修彬从新闻几要素、如何做好行业信息宣传、讲好保险故事的方法、如何提高见报率、如何写好政务信息、互联网时代的新闻写作6个方面展开授课,内容丰富,令参训学员受益匪浅。王忠良为学员讲解了公文的特点、常用的公文写作,重点讲授了如何走出公文写作的误区。姜峰结合保险行业特点,讲授了专业图片新闻的拍摄方法和技巧,让学员们感受到图片所具有的文字无法取代的魅力。

      吉林省保险学会会长张乐春出席了本次培训,并为吉林省保险学会2016年度优秀通讯员颁奖。本次培训由吉林省保险学会秘书长柳丰利主持,优秀通讯员代表仲潞与贾冰峰分别进行了经验分享。(中保网)

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051