吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-05-20 11:01:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 协会动态

  • 【 字体:
  • 吉林省基金业协会参加中基协召开2018年度基金业协会地方联席会

     

     

      5月17日,中国证券投资基金业协会在江苏省南京市召开“2018年度地方基金行业联席会”,中基协党委书记、会长洪磊,中基协兼职副会长、地方协会联席会主席张伟等出席会议。中基协党委副书记、纪委书记胡家夫主持会议,江苏省证监局副局长凌峰作了大会致辞。来自北京、上海、重庆、江苏、广东、深圳等省市区地方基金行业协会负责人代表参加会议。吉林省投资基金业宫朋成副会长和于菲秘书长参加了会议。

      党委书记、会长洪磊在会上发表重要讲话,介绍了协会自律管理下的资产管理市场情况和私募基金自律管理逻辑。他提出,长期资本形成能力是多层次资本市场的核心,是推进新时代特色社会主义的关键性力量。协会在不设行政审批、无政府背书的情况下,经过多年探索,从登记备案源头出发,通过“7+2”自律规则体系和市场化信用约束机制的建立,已基本建成基础制度扎实、规则体系完善、底线要求明晰的自律管理体系。他表示,下一步,协会将积极发挥私募基金在多层次资本市场中的作用,提高直接融资比重,促进资本市场良性循环。同时,以行业信用自我积累和披露为抓手,推动行业建立价值投资文化为核心的资产管理三层架构,完善从长期资金到长期资本的形成机制,为中国经济高质量发展提供坚实的长期资本支持。

      从会议获悉,截至2018年4月底,全国已登记私募基金管理人23559家,已备案私募基金72500只,管理基金规模12.48万亿元,私募基金管理人员工总人数24.34万人。继2013年新《基金法》正式实施以来,特别是十九大以来,私募基金获得空前发展,行业结构不断优化,行业功能不断健全,已经成为现代金融体系中直接融资的重要力量,有力推动了实体经济转型和创新发展。

      会议上,中基协协调地方检查部负责人介绍了与重点地方基金行业协会协作开展自律管理工作的思路与方案。参会代表就行业现状及发展,充分发挥地方行业协会力量,建立基金行业多层次自律管理体系,推动私募基金行业规范健康发展和地方协会合作,更好服务中国经济高质量发展展开热烈研讨。宫朋成副会长围绕吉林协会开展工作的主要做法和效果、工作努力方向、以及吉林省行业发展现况和未来工作诉求等方面内容向大会进行了汇报,得到了中基协领导的高度重视和肯定。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051