新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-18 14:37:00
来源:
首页 > 金融资讯 > 协会动态

  • 【 字体:
  • 吉林省保险行业协会与长春市司法局召开助推保险行业发展座谈会

     

     

      7月16日,吉林省保险行业协会与长春市司法局召开助推保险行业发展座谈会暨长春市司法鉴定行业与保险行业司法鉴定服务对接仪式,在吉林省保险行业协会、长春市司法局的组织协调下,吉林省18家财险公司代表齐聚长春市司法局,与长春市7家司法鉴定机构代表共同商定两大行业对接服务、协作发展大计,并签署战略合作协议。座谈会由长春市司法局副局长孙志彤主持。 

      会上,吉林省司法厅司法鉴定管理处处长李奇对司法鉴定与保险行业对接应当遵循的原则和方向提出了明确要求,长春市司法鉴定人协会代会长李涌涛简要介绍了近年来长春市司法鉴定机构助企服务的情况,吉林省保险行业协会秘书长马军结合近年来保险行业司法鉴定大数据,就当前保险行业急需的法律服务提出了建议,并就司法行政部门发挥职能优势,助推保险行业发展提出了迫切的希望。

      长春市司法局司法鉴定管理处负责人、司法鉴定人协会代秘书长刘晓峰宣读两个行业战略合作协议内容。在深入座谈讨论的基础上,吉林省保险行业协会与长春市司法鉴定人协会达成合作共识,共同签署了战略合作协议。参会的保险行业代表与司法鉴定机构代表就当前保险企业急需的鉴定服务、服务路径和模式进行良好地互动交流。

     

     

      最后,长春市司法局党委书记、局长梁向东在讲话中指出,长春市司法局将与保险行业共同建立统一司法鉴定委托平台,建立长春市涉保险案件司法鉴定服务机制,充分发挥司法鉴定在保险调解组织中的作用,共同建立行业交流互访机制,合作举办保险行业司法鉴定法律知识宣传培训,持续深化鉴定服务,助力保险行业不断发展。

      保险行业与司法鉴定行业能够有效对接、通力合作,建立一个客观、公正、科学、中立的衔接平台,将进一步推动两个行业的健康发展,让人民群众在每一个司法鉴定案件中都能感受到公平与正义。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051