吉林省金融业官方网站 |

强化金融监管服务实体经济深化金融改革防范金融风险
首页>金融资讯>重要金融信息转载>地方

当前位置 : 首页 > 金融资讯 > 重要金融信息转载 > 地方

日期:2023-08-23 14:08:40
来源:
字体:
  

上海市地方金融监管局举办“科创金融工作室——金融支持生物医药产业发展沙龙”


8月19日下午,市地方金融监管局举办“科创金融工作室——金融支持生物医药产业发展沙龙”。副市长解冬、市政府副秘书长王平出席活动,市地方金融监管局局长周小全主持,市经信委、市科委等相关部门,部分生物医药企业、风投机构和高校代表,上海证券交易所、上海金融业联合会等单位负责同志参加。

来自企业、高校与投资机构的代表结合生物医药产业发展的特点,围绕金融如何更好助力生物医药产业创新发展的话题进行了深入探讨。上交所负责同志对生物医药企业上市政策和大家关心的问题进行了介绍和回应。

王平表示,相关政府部门要加强与企业、高校院所、风投及医院等机构的对接,推动交叉学科人才培养,为生物医药产业的健康发展构建良好的生态环境。

解冬指出,本次沙龙活动为政府部门与企业、高校、风投机构、金融要素市场及行业协会搭建了很好的沟通交流平台,大家积极建言献策,活动取得了预期效果。生物医药产业是本市大力发展的三大先导产业之一,需要各方面整合资源、形成合力、共同发展。对于各方关注的政府引导基金作用发挥、长期耐心资本投入、金融机构投早投小投硬科技、支持科创企业上市等问题,希望相关部门坚持问题导向、需求导向,将诉求与建议转化为更多切实有效的举措,保持政策的稳定性和可预期性,增强市场主体信心,支持生物医药企业在沪实现更好更高质量的发展。

关于我们联系我们网站地图

主办单位:中共吉林省委金融委员会办公室(吉林省地方金融管理局)

协办单位:人民银行吉林省分行国家金融监督管理总局吉林监管局吉林证监局

网站标识码:2200000026吉ICP备2022007568号-1 吉公网安备22000002000039号

地址:吉林省长春市人民大街1166号邮政编码:130051联系电话:0431-88904449