吉林省金融业官方网站 |

强化金融监管服务实体经济深化金融改革防范金融风险
首页>金融资讯>重要金融信息转载>地方

当前位置 : 首页 > 金融资讯 > 重要金融信息转载 > 地方

日期:2023-08-24 14:55:28
来源:
字体:
  

关于防范各类交易场所和“伪金交所” 违规经营活动的风险提示


近期,市场上有部分产权类交易场所、拍卖公司和名称或经营范围中带有“产登”“产登信息”“产登管理”“产权交易”“产交信息”“结算”等字样的机构,未经有权部门许可,开展金融资产登记、备案、信息发布、交易等服务,直接或间接为企业发行和销售融资产品提供融资通道,存在较大风险。

为贯彻落实国家关于清理整顿各类交易场所的有关要求,防范各类交易场所及“伪金交所”违规经营活动风险,保护投资者合法权益,现作如下风险提示:

一、云南省至今未批准设立金融资产交易场所,未批准任何省外交易场所在云南设立分支机构,或通过发展会员机构、代理商、授权服务机构等在云南从事相关业务。

二、云南省各类产权交易场所及名称或经营范围中含“产登”“产登信息”“产登管理”“产权交易”“产交信息”“结算”等字样的企业,一律不得以登记、备案、挂牌交易、信息发布、信息服务、资产拍卖等各种名义,直接或间接为企业发行和销售融资产品提供服务和便利。

三、企业应依法合规融资,自觉抵制非法金融活动,不得通过产权交易场所、金融资产交易场所及“伪金交所”登记备案、挂牌交易融资产品,不得借助各类交易场所及“伪金交所”开展违法违规活动。

四、请广大投资者提高警惕和风险防范意识,树立正确理财观念,选择合法渠道投资理财。不轻信高收益宣传,不受虚幻的高回报诱惑,以免自身权益受到侵害。


云南省地方金融监督管理局

2023年8月22日

关于我们联系我们网站地图

主办单位:中共吉林省委金融委员会办公室(吉林省地方金融管理局)

协办单位:人民银行吉林省分行国家金融监督管理总局吉林监管局吉林证监局

网站标识码:2200000026吉ICP备2022007568号-1 吉公网安备22000002000039号

地址:吉林省长春市人民大街1166号邮政编码:130051联系电话:0431-88904449