吉林省金融业官方网站 |

强化金融监管服务实体经济深化金融改革防范金融风险
首页>金融资讯>重要金融信息转载>地方

当前位置 : 首页 > 金融资讯 > 重要金融信息转载 > 地方

日期:2023-08-30 13:40:05
来源:
字体:
  

2023年陕西省领导干部资本市场专题研修班在深圳开班


为提高领导干部金融工作水平,助推经济金融高质量发展。近期,陕西省委组织部、陕西省地方金融监督管理局、深圳证券交易所和资本市场学院联合举办的“2023年陕西省领导干部资本市场专题研修班”在深圳正式开班,陕西省地方金融监督管理局副局长张荣辉、资本市场学院副院长张韶辉出席开班仪式并致辞。

张荣辉表示,习近平总书记在党的二十大报告提出“健全资本市场功能,提高直接融资比重”,这些重要论述为新时代资本市场改革发展指明了方向,也成为资本市场高质量发展的根本遵循与指导方针,也为陕西走好中国特色资本市场发展之路指明了方向。

近年来,省委、省政府认真贯彻党中央决策部署,积极推动我省资本市场快速发展,成效显著,特别是推动企业上市工作总量持续增加,排名快速进位,带动效应日益显现。私募基金在促进创新资本形成、培育科创企业发展、促进企业上市,助推全省经济高质量发展中同样发挥了重要作用。但基础弱、底子薄,全国排名仍靠后,与全省资本市场发展需要特别是科创企业成长诉求相比还存在较大差距,需要在开放中竞争发展。因此,在扶持本土机构做大做强的同时,下大力气做好“资本招商”,吸引省外机构来陕投资。希望大家珍惜机会,严格落实中央八项规定精神和培训纪律要求,坚决沉下心来,静下心来,认真学习、充分交流、互学互鉴,努力做到学有所获、学以致用。同时,要将所学知识转化为推动陕西省资本市场高质量发展的具体行动和工作要求,推动完善陕西资本市场发展的体制机制,积极抢抓国家多层次资本市场改革发展战略机遇,创新完善政务服务举措,推进企业上市和私募基金发展取得新突破,服务推动更多企业在资本市场上有更大作为,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章贡献各自职责力量!

张韶辉表示,陕西省地方金融监管局与资本市场学院有着非常深厚的合作基础,近年来的专题培训皆取得了良好效果。学院将继续开发董秘系列班、产融结合专题班等培训项目,通过发挥学院的平台优势,链接金融机构、券商、投行、PE、VC等资源,凝聚学院、机构、市场中的优秀师资,持续打造服务于政府学员及企业的精品课程,为帮助地方政府领导干部进一步把握新形势下的经济金融工作要求、提高金融服务水平、助力地方经济进一步转型升级,作出努力和贡献。 

此次培训旨在有效提高陕西省领导干部及国有企业高管资本市场素养,提升利用资本市场推动企业高质量发展的专业能力和创新意识。课程包括宏观经济形势及金融热点问题、企业上市思考及地方平台整合(企业上市逻辑、核心要务、路径思考及政府融资平台转型升级)、并购重组服务实体经济发展、债券市场服务实体经济(政府地方债券融资、ABS融资、REITs融资等典型案例)、资本市场支持科技创新与区域经济以及“政府产业投资之合肥模式”专题研讨课等内容。培训期间,学院还组织学员赴前海展示厅、前海国际会议中心、达实智能开展了现场教学活动。

本次培训班为期5天,陕西省各市(区)政府及金融监管部门、省委和省级国家机关有关部门、部分省属国有企业领导同志共60人参加本次研修班。

关于我们联系我们网站地图

主办单位:中共吉林省委金融委员会办公室(吉林省地方金融管理局)

协办单位:人民银行吉林省分行国家金融监督管理总局吉林监管局吉林证监局

网站标识码:2200000026吉ICP备2022007568号-1 吉公网安备22000002000039号

地址:吉林省长春市人民大街1166号邮政编码:130051联系电话:0431-88904449