以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2017-12-22 08:57:00
来源:
首页 > 政务动态 > 地方金融

  • 【 字体:
  •   政银联手助力实体经济发展为121户企业量身定制融资产品

     

      12月19日,长春光电和智能装备产业园、兴业银行、长春担保公司签署了“三方战略合作协议”,未来将合力为北湖科技开发区内的121户企业提供定制化的金融服务,实现金融和产业无缝对接。

      “我们公司主要是做机械零部件的研发和加工,预计明年在产业园内建厂,作为中小企业来讲,建厂融资问题确实比较困难,想了解一下适合公司未来发展的融资产品。”19日当天,政银界与企业座谈时,针对吉林文德孚科技有限公司创始人马国辉提出的问题,长春市担保公司相关负责人进行了详细的解答:“您可以申请工业产房按揭贷款,根据公司的发展情况逐步更换相应的融资产品。”诸如此类的企业融资问题都得到相关解答。不仅如此,此前,为降低北湖科技开发区里光电与先进制造企业的融资成本,长春市担保公司与兴业银行还进行了长时间的走访调研,针对各企业的不同特点、不同发展阶段、不同资金需求类型,设计出工业产房按揭贷款、设备融资贷款、股权融资贷款、工业企业增信贷等6大类10个适用、实用的融资担保产品,最大程度降低企业贷款利率和担保费率。

      目前,北湖科技开发区共有光电和先进制造类企业121户,形成了从企业孵化到加速成长再到规模化生产的全链条体系。“通过本次的金融宣介会,加强了各中小企业对未来的发展信心,有利于特色园区和孵化基地的全面建设。”北湖科技开发区管委会相关负责人表示。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051