以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-01-19 13:55:00
来源:
首页 > 政务动态 > 地方金融

  • 【 字体:
  • 吉商商会与多家金融机构签约战略合作

     

      2018年1月18日,吉林省吉商商会第二届二次会员代表大会在长春举行,吉商商会与多家金融机构进行战略合作签约。

      吉林省吉商商会会长崔波介绍,2018年,商会将积极争取政府在民营企业家高端培训、职业资格认证、行业标准制定及准入等方面的优惠政策,与政府开展多领域的合作。对吉林省基础设施和公共服务项目建设的情况进行跟踪,将政府与企业间的合作活动进一步向市县延伸,在特色园区建设和特色小城镇建设上下功夫,力争做出几个具有示范性的项目。此外,加强会员企业同金融机构间的紧密联系,建立长期合作关系,以创新互助式联保联贷融资新模式,为会员企业开辟融资绿色通道,为会员企业在解决资金难的问题上创造条件。

      近日,吉商商会还举行了“从十九大看未来五年的经济与投资”高峰论坛,邀请中国人民大学国际关系学院博士、中国人民大学国际货币所一级研究员翟东升教授作主旨报告。此外,为表彰过去一年吉商会员企业在经营贡献、公益事业、非公党建、会员服务、创新发展等方面做出的突出成绩,2017年12月至今年1月,商会组织开展了“2017年度评优表彰活动”,经过报名筛选、评审、投票、公示等多个环节,最终评选出47家企业获奖。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051