以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-09-04 14:14:00
来源:
首页 > 政务动态 > 地方金融

  • 【 字体:
  • 吉林省工商局、农行吉林省分行联合为企业提供便捷工商登记和金融服务

     

      为整合与发挥双方各自职能和资源优势,创建良好营商环境,近日,吉林省工商局与农行吉林省分行在企业信用信息共享、联合惩戒、助企金融服务三个方面开展合作。

      一是农业银行积极利用遍布县域地区的网点网络优势,与当地工商和市场监管部门协同配合,对市场主体从注册、开户到融资等提供综合性、全方位的优质金融服务。

      二是工商和市场监管部门依托“企业信用信息公示系统”,为农业银行提供查询贷款企业质押登记等事项服务,定期向农业银行提供持有“驰名商标”、“守合同重信用”、正常年报等优质企业名单,以及提供被工商部门列入经营异常名录和“黑名单”的失信企业名单,降低金融风险。

      三是定期共同筛选符合国家产业政策、发展潜力高、信誉良好且有资金需求的优质小微企业,给予完善的金融服务解决方案,在政策范围内执行优惠利率,助力企业融资。

      此次通过共同搭建信息互联互通平台,进一步推进工商注册制度便利化,将会有效激发市场主体活力,为我省经济社会发展贡献力量。

      

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051